Кошельки, на которых хранится не менее 10 000 ETH, накапливают этот актив даже быстрее, чем до 95%-ного роста в середине 2022 года. На это указали в Cointelegraph.
По состоянию на 7 июля общее количество ETH, принадлежащих этим «мегакитам», превысило 41,06 млн ETH. Это почти на 10% больше, чем в период с мая по сентябрь 2022 года, когда цена ETH выросла с ~$1000 до более чем $1950 долларов, то есть на 95%.
Джеймс Харрис, генеральный директор компании Tesseract, занимающейся доходностью криптовалют, полагает, что цена ETH до конца этого года вырастет на 160%.
«Мы прогнозируем, что к концу 2025 года ETH будет стоить $6500 при условии дальнейшего роста участия в стейкинге ETH, увеличения потребления газа приложениями второго уровня и отсутствия существенных нормативных препятствий, — отметил Харрис в интервью Magazine. — Ethereum — один из наших самых надежных вариантов среди криптовалют с большой капитализацией».
Харрис указывает на приток более $1 млрд в биржевые фонды США на базе Ethereum в июне, а также на недавний хардфорк как на бычьи факторы.
«Обновление Pectra улучшило решения для масштабирования второго уровня, что способствовало росту экосистемы», — сказал он.
«Благодаря здоровому притоку институциональных инвесторов и статусу самого популярного и используемого цифрового актива Ethereum готов к росту во втором полугодии».