btc
btc
$120,231.000 1.059%
eth
eth
$3,570.770 5.425%
xrp
xrp
$3.640 19.037%
bnb
bnb
$731.110 1.637%
sol
sol
$180.090 4.120%

В ЕС ужесточают правила регулирования криптоиндустрии

Управление ЕС по борьбе с отмыванием денег (AMLA) выпустило предупреждение регулирующим органам и платформам обслуживания виртуальных активов, таким как криптобиржи, провайдеры кастодиальных кошельков или крипто-ATM.

Бруна Шего, председатель AMLA, заявила, что «крайне важно», чтобы блок был «должным образом защищен от рисков отмывания денег и финансирования терроризма, связанных с этим сектором».

Организация со штаб-квартирой во Франкфурте, которая начала свою работу в начале месяца, призвана обеспечить соблюдение 27 странами ЕС нового всеобъемлющего свода правил по борьбе с отмыванием денег.

Регулирующие органы должны будут оценивать «бенефициарных владельцев поставщиков услуг в сфере криптоактивов», в том числе «кто их акционеры и где они находятся».

«Нам нужно убедиться, что владельцы не причастны к отмыванию денег или финансированию терроризма», — сказала она.

Шего также указала на некоторые риски, связанные с противодействием отмыванию денег, характерные для европейского криптовалютного рынка, такие как «непоследовательный контроль» в разных странах ЕС, а также «фрагментированный» рынок, на котором множество компаний пытаются получить одобрение регулирующих органов в соответствии с MiCA. Она отметила такие риски, как «различное применение» правил национальными органами.

НОВЫЕ ПРАВИЛА AML

Согласно новым правилам AML в Европе, поставщикам криптоуслуг будет запрещено предоставлять анонимные кошельки и монеты с функцией конфиденциальности или взаимодействовать с ними.

Ожидается, что поставщики услуг виртуальных активов будут предоставлять «прямой, немедленный и нефильтрованный доступ» к данным о криптовалютных счетах государственным органам, таким как различные подразделения финансовой разведки блока и Управление ЕС по борьбе с отмыванием денег. Эти правила будут полностью применяться с июля 2027 года.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Анна Холмс, старший юрист отдела уголовных судебных разбирательств одной британской юридической фирмы, сказала, что важно, чтобы легальные компании в этой сфере были готовы соответствовать требованиям AMLA «в каждой из юрисдикций, в которых они намерены работать», отметив, что эти требования «могут отличаться» в зависимости от конкретной страны ЕС.

Холмс считает, что жесткие формулировки AMLA в отношении крипто-AML «неудивительны» и перекликаются со строгим подходом аналогичных регулирующих органов, таких как Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Сатоши News